您好,欢迎来到beat365的app_beat365有app吗_皇家beat365!
beat365的app

北京市昌平区涉老企业与保障体系对接会暨昌平区爱老服务协会成立发布会隆重召开

日期:2018-10-17  浏览量:391

养老问题是国家和社会关注的热点,老龄化对我国社会、经济等方面的发展产生了深远的影响,我国已将应对人口老龄化作为国家一项长期战略任务,把妥善解决人口老龄化带来的社会问题,提升到了“事关国家发展全局、事关百姓福祉”的战略高度。

31.png

会议现场

2018年10月16日,北京市昌平区涉老企业与保障体系对接会暨昌平区爱老服务协会成立发布会隆重举办。此次会议由beat365的app_beat365有app吗_皇家beat365主办、北京太申祥和山庄协办,主旨为响应国家发展老龄事业的工作规划,将涉老企业与保障体系相对接,促进养老服务多样化发展。

昌平区委宣传部副部长、区文明办主任王海津,昌平区统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席靳红,昌平区民政局主管涉老产业副局长高卫林,昌平区卫健委副主任沈茂成,昌平区委老干部局副局长刘永亮,中国社会发展协会常务副主任陈峰等相关部门领导及天津旅游商会会长李树森、张家口旅游协会会长袁伟、旅界领航组团社联合体会长张春青等旅居行业单位、涉老企业负责人,还有关爱老龄事业的原农业服务中心主任李福德、原区人大办公室主任胡玉泉、原区人防局局长王怀泉等100余人受邀出席大会。 

 32.png

协会会长刘东升致辞

协会会长刘东升在致辞中表示:beat365的app_beat365有app吗_皇家beat365是在昌平区民政局和社团登记管理机关等相关领导部门的指导和帮助下,本着响应国家发展老龄事业的工作规划,积极推动社会力量参与养老服务业发展,尊老、敬老、爱老、助老,维护老年群体的权益和利益,为促进老龄事业健康发展贡献出自己的一份力量。

33.png

中国社会发展协会常务副主任陈峰致辞 

中国社会发展协会常务副主任、街道及乡镇委员会陈峰对协会的成立表示祝贺,并谈到:老龄化是一个全球性现象,我国的老龄化恰逢经济转型、计划生育政策、文化观念的转变等,爱老协会的成立不仅提供了解决老龄化的渠道,更是扎根基层、扎根社区,踏踏实实的做实事,这让我们感到非常的鼓舞。

 34.png

北京太申祥和集团杨总致辞

会员单位——北京太申祥和集团杨总表达了对爱老协会成立的感谢,她讲到:爱老协会的成立搭建了一个涉老企业学习和交流的平台,带我们涉老企业走向一个品质更好的养老领域,让我们为养老事业的发展共同努力。


 36.png

昌平区统战部副部长、工商联党组书记、

常务副主席靳红致辞

昌平区统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席靳红代表工商联及昌平区700多家直属单位祝贺爱老协会的成立,他表示:昌平区工商联真诚希望爱老协会积极响应国家的号召,发挥协会的基层作用,围绕老年群体需求,为营造大爱昌平“尊老、敬老、爱老、助老”的共同目标而发挥力量。

37.png

万谦养老运营管理股份有限公司总裁助理

金瑞琦分享经验

38.png 

海南康泰旅游公司丁伟峰旅居旅居服务分享

39.png

三亚归谷壹号疗养院运营总监张雨晴介绍旅居模式

涉老企业代表万谦养老运营管理股份有限公司总裁助理负金瑞琦分享了养老运营的成功模式及经验,海南康泰旅游公司丁伟峰分享了专业、全面的旅居服务模式,三亚归谷壹号疗养院运营总监张雨晴介绍了他们在海南医养结合的旅居模式。

 40.png

揭牌仪式

41.png

嘉宾合影


根据10月15日发布的北京老龄事业发展和养老体系建设白皮书显示,截至2017年底,全市60岁及以上户籍老年人口约333.3万,占户籍总人口的24.5%,户籍人口老龄化程度居全国第二位。为解决老龄化问题,北京市正在逐步构建起系统思考、整合集成、有机融合的养老服务体系,其未来的发展要通过多元整合,需要政府、社会、市场等各方力量协同合作才能得以实现。beat365的app_beat365有app吗_皇家beat365的成立,以“保证老年群体利益及开展为老服务项目”为中心,充分发挥基层组织的积极作用,开拓“政府搭台+社会力量运作”为老服务模式,促进养老服务多元化、多样化发展。为涉老企业搭建服务平台,整合优质资源,互助合作,跨界融合,推动为老服务逐渐从传统化、模式化服务向系统化、网络化、信息化服务方向转变。不仅促进涉老企业抱团发展,也为老年群体“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”提供保障,为国家和社会分责、为养老事业添彩。

养老事业的发展是一个长期优化、持续深化的过程,政府搭台,推动社会力量逐步成为养老服务行业的主要角色,共同努力,将养老这一“夕阳产业”打造成蓬勃发展的“朝阳事业”。

MORE精彩看点

MORE最新政策

联系客服

beat365的app_beat365有app吗_皇家beat365

地址:北京市昌平区创新路1-3号

邮编:102200

电话:010-89740418